Рецепт маринованных баклажанов достаточно универсальный: я их буду готовить в виде рулетиков, а в качестве начинки использовать морковь.
Но их можно замариновать и в целом виде, а в качестве начинки использовать любые другие овощи. Обязательно попробуйте такую закуску — это очень вкусно. Остренькие, нежные, с ароматной и пикантной начинкой из моркови: вкус просто не передать словами. Наслаждайтесь.
Состав продуктов
- 2 крупных баклажана;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 3 средние моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- несколько горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листика;
- две столовые ложки 9% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинками.
Выкладываем нарезанные пластинки баклажанов на тарелку, пересыпая каждый слой солью. Накрываем стеклянной миской, отправляем в микроволновую печь. Ждем, пока они станут мягкими и вынимаем.
Оставляем баклажаны под миской, они еще немного дойдут.
Три средние моркови очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем морковь и обжариваем ее до мягкости.
Совет. При желании и при наличии можно добавить в морковь репчатый лук и сладкий болгарский перец.
В конце обжаривания добавляем в морковь мелко нарубленные зубчики чеснока.
Соли и перчим все по вкусу. Можно в этот момент добавить рубленую зелень.
Морковь охлаждаем до теплого состояния.
Начинаем сворачивать рулеты. На край каждого язычка выкладываем чайную ложку начинки, сворачиваем рулет.
Подготовленные рулеты складываем в глубокую миску, швом вниз, плотно друг к другу.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, на каждый литр воды добавляем 2 столовые ложки крупной соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, добавляем несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листика. Даем маринаду покипеть 3-4 минуты, добавляем две столовые ложки 9% уксуса и выключаем огонь.
Совет. При желании, можно добавить на каждый литр воды одну столовую ложку сахарного песка.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем тарелкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Затем убираем баклажаны в холодильник: через 2-3 дня они будут готовы.