Покоряет сразу. Хоть каждый день подавайте такое на завтрак или ужин. Это очень вкусно. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое!
Ингредиенты
На 4 шт:
- Яйца – 4шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Для соуса:
- Сметана – 100 гр.
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль- 1/4 ч.л.
Для фарша:
- Фарш -300 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Укроп мелко порубим, чеснок измельчим при помощи чеснок давки и добавим к сметане.
Добавляем немного соли и черного перца, все перемешиваем.
Маринованные огурцы порежем соломкой.
Берем фарш 300 гр любой, у меня говядина с курицей. Добавляем 1/3 ч.л. соли, черный перец, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и отбиваем. Делим фарш на 4 части. Делаем колобочки.
Берем пищевую пленку или мешочек кладем колобочек фарша, закрываем пленкой и раскатываем при помощи скалки круг.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем 1 ст.л. молока, щепотку соли и взбиваем вилкой.
Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.
Выливаем взбитое яйцо и сразу же сверху кладем фарш.
Жарим на среднем огне, как яйцо схватится и зарумянится переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем с другой стороны.
Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем его чесночно-сметаныым соусом. Выкладываем по краю маринованные огурцы. Сворачиваем бризоль в трубочку.
Приятного аппетита!