Новогодний торт – суфле с апельсинами и сливочным сыром

Новогодний торт – суфле с апельсинами и сливочным сыром

Уже сейчас многие начинают продумывать Новогоднее и Рождественское меню, а для тех, кто еще не определился с выбором блюд, хочу предложить рецепт идеального новогоднего торта, который станет коронным блюдом на вашем праздничном столе!
Будем готовить апельсиновый торт-суфле со сливочным сыром, по вкусу напоминающий нежное мороженое. Такой эффектный цитрусовый торт из мягкого бисквита и тремя слоями фруктово-ягодного суфле навсегда покорит ваше сердце!

Поверьте, этот праздничный цитрусовый десерт никого не оставит равнодушным! Вкус у этого замечательного торта очень нежный, в меру сладкий с приятными кислыми нотками апельсина и смородины, очень схожими с фруктово-сливочным мороженым!
Такое эффектное угощение не останется незамеченным и послужит прекрасным завершением праздничного застолья! Готовьте на радость себе и своим близким!

Ингредиенты:

Бисквитный корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1/2 ч.л. сока лимона
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Сливочное суфле:

  • 500 г сливочного сыра
  • 400 г сливок 20-22%
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинового джема
  • Мякоть 1 крупного апельсина
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г желатина
  • Ванилин

❗️ Диаметр формы 20 см.
❗️ Высота торта 8 см.

Приготовление:

Белок взбиваем и смешиваем с пудрой, взбиваем до пышной пены. Добавляем сок лимона и 2 желтка, взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой, вымешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем цедру лимона и растопленное сливочное масло (холодное). Вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Остужаем.
Желатин заливаем небольшим количеством сливок и оставляем набухать.
Сыр смешиваем с пудрой и ванилином, взбиваем до пышности. Можно взять творог, если нет сыра.
Добавляем сливки и продолжаем взбивать до густоты.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Творожную массу делим на 3 части. Одну смешиваем с апельсиновым джемом, вторую- со смородиной, третью – с мякотью апельсина. Каждую смешиваем с желатином.
Собираем торт в кольце, ставим его на блюдо.
Кладем в кольцо корж, на него массу с апельсиновой мякотью, разравниваем и ставим на 20 минут в холодильник.
Сверху кладем массу со смородиной, ставим на 20 минут в холодильник.
Выкладываем третий слой и ставим в холодильник.
Украшаем торт по вкусу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

18 + двадцать =