Уже сейчас многие начинают продумывать Новогоднее и Рождественское меню, а для тех, кто еще не определился с выбором блюд, хочу предложить рецепт идеального новогоднего торта, который станет коронным блюдом на вашем праздничном столе!
Будем готовить апельсиновый торт-суфле со сливочным сыром, по вкусу напоминающий нежное мороженое. Такой эффектный цитрусовый торт из мягкого бисквита и тремя слоями фруктово-ягодного суфле навсегда покорит ваше сердце!
Поверьте, этот праздничный цитрусовый десерт никого не оставит равнодушным! Вкус у этого замечательного торта очень нежный, в меру сладкий с приятными кислыми нотками апельсина и смородины, очень схожими с фруктово-сливочным мороженым!
Такое эффектное угощение не останется незамеченным и послужит прекрасным завершением праздничного застолья! Готовьте на радость себе и своим близким!
Ингредиенты:
Бисквитный корж:
- 2 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1/2 ч.л. сока лимона
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Сливочное суфле:
- 500 г сливочного сыра
- 400 г сливок 20-22%
- 100 г апельсинового джема
- 100 г черносмородинового джема
- Мякоть 1 крупного апельсина
- 50 г сахарной пудры
- 30 г желатина
- Ванилин
❗️ Диаметр формы 20 см.
❗️ Высота торта 8 см.
Приготовление:
Белок взбиваем и смешиваем с пудрой, взбиваем до пышной пены. Добавляем сок лимона и 2 желтка, взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой, вымешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем цедру лимона и растопленное сливочное масло (холодное). Вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Остужаем.
Желатин заливаем небольшим количеством сливок и оставляем набухать.
Сыр смешиваем с пудрой и ванилином, взбиваем до пышности. Можно взять творог, если нет сыра.
Добавляем сливки и продолжаем взбивать до густоты.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Творожную массу делим на 3 части. Одну смешиваем с апельсиновым джемом, вторую- со смородиной, третью – с мякотью апельсина. Каждую смешиваем с желатином.
Собираем торт в кольце, ставим его на блюдо.
Кладем в кольцо корж, на него массу с апельсиновой мякотью, разравниваем и ставим на 20 минут в холодильник.
Сверху кладем массу со смородиной, ставим на 20 минут в холодильник.
Выкладываем третий слой и ставим в холодильник.
Украшаем торт по вкусу.