Маленькие пирожки с картошкой. В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я использую мою любимое, которое подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. И начинка у меня сегодня многими любимая картофельная, расскажу, как сделать ее еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода теплая -250 мл.
- Дрожжи сырые -33 гр. (или сухие 11 гр.)
- Сахар -2 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Мука -400-420 гр.
Для начинки:
- Картофель -5-6 шт.
- Соль -1 ч.л.
- Сливочное масло -40-50 гр.
- Зелень – по вкусу
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло -3 ст.л.
Приготовление: