Луковый кляр это просто Находка! Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре. Рыбка действительно тает во рту! На мой взгляд, нет ничего вкуснее рыбы в кляре. Луковый кляр получается ароматным и супер вкусным. Очень аппетитная рыбка — получилась просто превосходно!
Этот кляр можно использовать для приготовления: мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. он придает блюду невероятный аромат!
Процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус. Рыба получается сочной, а лук дает свой вкус и аромат!
Готовить с этим кляром можно любую рыбку. Я предпочитаю филе судака
Ингредиенты:
- 400 гр. рыбное филе
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 — 3 ст. ложки муки
- соль, перец
Приготовление:
Рыбу посолить.
Готовим кляр: Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке) добавить яйцо, майонез, муку, перец, соль по вкусу, и хорошо взбить венчиком.
Консистенция должна получиться как густая сметана.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5 — 10 постоять!
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре, с двух сторон, на среднем огне, под крышкой!
Соус для подачи готовой рыбы я сделала самый простой:
В майонез выдавить чеснок и поперчить, добавить укроп и готово.
Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.
Приятного аппетита!