Торт»Милка». Простой, бюджетный и очень вкусный!

Торт"Милка". Простой, бюджетный и очень вкусный!

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт «Милка». В нем удачное сочетание влажного шоколадно-карамельного бисквита с нежнейшим кремом, по вкусу очень напоминающим пломбир. Набор продуктов самый простой, да и особых навыков для приготовления не понадобится. Очень вкусный домашний тортик.

Ингредиенты:

  • На форму 20 см.

Бисквит:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 140 г.
  • молоко — 100 мл.
  • вареная сгущенка — 240 г.
  • масло сливочное — 95 г.
  • какао-порошок — 50 г.
  • мука — 190 г.
  • разрыхлитель — 10 г.

Крем:

  • молоко — 700 мл.
  • кукурузный крахмал — 70 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • масло сливочное — 170 г.

Шоколадная помадка:

  • молочный шоколад — 90 г.
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Смешать сухие ингредиенты.
В сотейник добавить сгущенку, сливочное масло и молоко. Поставить на огонь и при периодическом помешивании довести ингредиенты до однородного состояния.
Яйца соединить с сухими ингредиентами, просеивая в яичную массу небольшими порциями и перемешивая в одном направлении. Добавить горячую сгущенку и перемешать.

Переложить тесто в форму, дно которой застелить пергаментом. Выпекать при 180°С 35-40 мин.
Готовый бисквит извлечь из формы, дать полностью остыть на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 ч.

Для крема в сотейнике смешать молоко, сахарную пудру и ванилин. Поставить на огонь. В 100 мл. молока развести крахмал и когда молоко начнет закипать, ввести тонкой струйкой крахмальную массу, непрерывно помешивая. Горячий крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть при комнатной T°.
Размягченное сливочное масло взбить добела. Не прекращая взбивания вводить небольшими порциями крем.

Бисквит разрезать на три коржа. Крем разделить на 2 части.
Собрать торт и сверху полить шоколадной помадкой. Для этого растопить на слабом огне шоколад с небольшим количеством молока, в конце добавить масло, перемешать.
Торт убрать в холодильник на 4-6 ч.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 − 2 =