Пикантный, в меру острый маринованный салат из зеленых и бурых томатов с овощами, будет как нельзя кстати зимой!
Рецепт на 6 (0,5 л.) банок:
- 2,5 кг. нарезанных дольками зеленых или бурых томатов,
- 300 г. очищенной моркови,
- 300 г. очищенного репчатого лука,
- 1 крупная головка чеснока,
- острый стручковый перец без семян 1 шт. или по вкусу,
- 3 ст.л с небольшой горкой соли,
- 150 г. сахара,
- 100 мл. 9% уксуса,
- 1 ст.л с горкой сухой горчицы.
Приготовление:
В каждую 0,5 л. банку на дно положить 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, после заполнения банок в каждую влить 1 ст.л. растительного масла, добавить 0,5 ч.л черного молотого перца + если нет острого стручкового перца, можно добавить для остроты красный молотый перец на кончике ножа или по вкусу.
Подробный видео-рецепт: