Лакомство «со вкусом» нашего далекого детства. Часто готовили нам наши мамы и бабушки. Для многих из нас, шоколадная колбаска является первым кулинарным шедевром. Способ очень простой: все смешал, сформировал колбаску и в холодильник.
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Грецкие орехи — 50 г
Рецепт приготовления:
В кастрюле подогреваем молоко, добавляем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, доводя до кипения, снимаем с плиты. В горячую массу кладем сливочное масло. Перемешивая, полностью растворяем масло в горячей массе.
Отставляем массу сторону остывать. Печенье кладем в пищевой пакет и измельчаем с помощью скалки. Крошки из печенья должны быть разного размера, и большие и маленькие кусочки. Крошку всыпаем в шоколадную массу, добавляем измельченный грецкий орех.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаску, заматываем пленкой и ставим в морозильник на два часа. Затем, достаем и угощаем детвору.
Приятного аппетита!