Шоколадная колбаска: десерт из нашего детства за 15 минут

Шоколадная колбаска

Лакомство «со вкусом» нашего далекого детства. Часто готовили нам наши мамы и бабушки. Для многих из нас, шоколадная колбаска является первым кулинарным шедевром. Способ очень простой: все смешал, сформировал колбаску и в холодильник.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Рецепт приготовления:

В кастрюле подогреваем молоко, добавляем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, доводя до кипения, снимаем с плиты. В горячую массу кладем сливочное масло. Перемешивая, полностью растворяем масло в горячей массе.

Отставляем массу сторону остывать. Печенье кладем в пищевой пакет и измельчаем с помощью скалки. Крошки из печенья должны быть разного размера, и большие и маленькие кусочки. Крошку всыпаем в шоколадную массу, добавляем измельченный грецкий орех.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаску, заматываем пленкой и ставим в морозильник на два часа. Затем, достаем и угощаем детвору.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 2 =