Печенье «Павловское» готовится из дрожжевого слоеного теста с прослойками сахара. Это печенье очень простое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное, слоистое, так и тает во рту. Такое печенье можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Рецепт очень простой, но печенье получается очень вкусное, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для опары:
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г. теплой воды
Для теста:
- 250 г. сливочного масла
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. сахара для обсыпки
Приготовление:
Готовим опару. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут. В готовую опару влить растопленное сливочное масло, и помешивая, всыпать муку. Замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром. Сложить прямоугольник вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить действия 3 раза.
Готовый прямоугольник с сахарными слоями разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар с одной стороны. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить печеньки сахарной стороной вверх. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития