Печенье «Павловское»: Простое и вкусное

Печенье «Павловское»: Прοстοе и вκуснοе

Печенье «Павловское» готовится из дрожжевого слоеного теста с прослойками сахара. Это печенье очень простое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное, слоистое, так и тает во рту. Такое печенье можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт очень простой, но печенье получается очень вкусное, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г. теплой воды

Для теста:

  • 250 г. сливочного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара для обсыпки

Приготовление:

Готовим опару. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут. В готовую опару влить растопленное сливочное масло, и помешивая, всыпать муку. Замесить тугое тесто.

Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром. Сложить прямоугольник вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить действия 3 раза.

Готовый прямоугольник с сахарными слоями разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар с одной стороны. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить печеньки сахарной стороной вверх. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного чаепития

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 4 =