У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть. Их тут же сметают с тарелки

Домашние пирожки

Не будете успевать их готовить! Семья будет их «сметать» прямо с тарелки у плиты!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 900 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин растопленный — 100 гр
  • Сухие дрожжи — 9 гр
  • Масло для жарки

Начинка:

1 Вариант:

  • Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

2 Вариант:

  • Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Приготовление:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 минут тесто готово.

Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать + одиннадцать =