Домашний зефир

Домашний зефир

Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что эта прелесть не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Сметана — ¾ стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный сахар — ½ упаковки

Приготовление домашнего зефира:

Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

18 + четыре =