Для тех, кто не хочет возиться 31-го! 5 рецептов, которые можно приготовить заранее или за 2 ч. до НГ!

Быстрые рецепты на новогодний стол

Для тех, кто не хочет возиться 31-го! 5 рецептов, которые можно приготовить заранее или за 2 ч. до НГ!

1. Жюльен из кальмаров и грибов

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Сливки 10% 250 г
  • Сыр 80 г
  • Топленое масло Гхи 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 15 г
  • Соль
  • Перец белый молотый

На 100 г 203 кКал 21,4/11,1/3,9
Выход 760 г. (4 порции, 1 порция ~ 385 кКал)

2. Пиццеты мясные

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина нежирная, филе куриного бедра, филе куриной грудки 1:1:1) 600 г
  • Цветная капуста замороженная (кабачок) 250 г
  • Помидоры Черри 130 г
  • Репчатый лук 40 г
  • Перец сладкий 60 г
  • Сыр Сулугуни 120 г
  • Твёрдый сыр 40 г
  • Протёртые томаты 100 г
  • Паприка 1/2 ч л
  • Сушеный чеснок 1/4 ч л
  • Перец чёрный молотый 1/5 ч л
  • Орегано 1 ч л
  • Соль

На 100 г 176,5 кКал 19,2/9,3/4,1
Выход 850 г (10 шт, 1 шт ~ 150 кКал)

3. Рыба запечённая с гарниром

Ингредиенты:

  • Кижуч (горбуша, семга, форель и т д) 800 г
  • Морковь 80 г
  • Картофель 150 г
  • Перец сладкий 50 г
  • Цветная капуста замороженная 150 г
  • Лимон 50 г
  • Розмарин сушеный
  • Паприка молотая 1/2 ч л
  • Чеснок сушеный 1/5 ч л
  • Перец белый молотый щепотка
  • Кориандр молотый 1/4 ч л
  • Соль

На 100 г 124,7 кКал. 17,1/4,6/3,9
Выход 1065 г

4. Закрытая пицца-сектор с красной рыбой (2 шт)

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 70 г
  • Помидоры 150 г
  • Моцарелла 100 г
  • Перец сладкий 40 г
  • Репчатый лук белый 35 г
  • Протёртые томаты 80 г
  • Кунжут 2 г
  • Руккола 25 г
  • Форель сл/с (семга, нерка и т д) 80 г
  • Орегано

На 100 г 124,6 кКал. 7,8/5,7/10,8
Выход 548 г

5. Закрытая пицца-сектор мясная (колбасная)(2 шт.)

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 70 г
  • Салями с оливками 100 г
  • Сыр чеддер 70 г
  • Шаппиньоны 70 г
  • Помидоры 130 г
  • Томаты протёртые 110 г
  • Твёрдый сыр 20 г
  • Базилик зелёный
  • Орегано

На 100 г 159,2 кКал 9,1/9,5/9,5
Выход 547 г

6. Курица в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра 800 г
  • Апельсин 400 г
  • Соевый соус натурального брожения 40 г
  • Имбирь молотый 1/3 ч л
  • Чеснок сушеный 1/2 ч л
  • Смесь дроблённых перцев щепотка

На 100 г 200 кКал 21,4/11,1/4,4
Выход 740 г

Приготовление:

Автор рецепта: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 − три =