Для тех, кто не хочет возиться 31-го! 5 рецептов, которые можно приготовить заранее или за 2 ч. до НГ!
1. Жюльен из кальмаров и грибов
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные 400 г
- Шампиньоны 400 г
- Репчатый лук 100 г
- Сливки 10% 250 г
- Сыр 80 г
- Топленое масло Гхи 15 г
- Чеснок 1 зубчик
- Мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 15 г
- Соль
- Перец белый молотый
На 100 г 203 кКал 21,4/11,1/3,9
Выход 760 г. (4 порции, 1 порция ~ 385 кКал)
2. Пиццеты мясные
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина нежирная, филе куриного бедра, филе куриной грудки 1:1:1) 600 г
- Цветная капуста замороженная (кабачок) 250 г
- Помидоры Черри 130 г
- Репчатый лук 40 г
- Перец сладкий 60 г
- Сыр Сулугуни 120 г
- Твёрдый сыр 40 г
- Протёртые томаты 100 г
- Паприка 1/2 ч л
- Сушеный чеснок 1/4 ч л
- Перец чёрный молотый 1/5 ч л
- Орегано 1 ч л
- Соль
На 100 г 176,5 кКал 19,2/9,3/4,1
Выход 850 г (10 шт, 1 шт ~ 150 кКал)
3. Рыба запечённая с гарниром
Ингредиенты:
- Кижуч (горбуша, семга, форель и т д) 800 г
- Морковь 80 г
- Картофель 150 г
- Перец сладкий 50 г
- Цветная капуста замороженная 150 г
- Лимон 50 г
- Розмарин сушеный
- Паприка молотая 1/2 ч л
- Чеснок сушеный 1/5 ч л
- Перец белый молотый щепотка
- Кориандр молотый 1/4 ч л
- Соль
На 100 г 124,7 кКал. 17,1/4,6/3,9
Выход 1065 г
4. Закрытая пицца-сектор с красной рыбой (2 шт)
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 70 г
- Помидоры 150 г
- Моцарелла 100 г
- Перец сладкий 40 г
- Репчатый лук белый 35 г
- Протёртые томаты 80 г
- Кунжут 2 г
- Руккола 25 г
- Форель сл/с (семга, нерка и т д) 80 г
- Орегано
На 100 г 124,6 кКал. 7,8/5,7/10,8
Выход 548 г
5. Закрытая пицца-сектор мясная (колбасная)(2 шт.)
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 70 г
- Салями с оливками 100 г
- Сыр чеддер 70 г
- Шаппиньоны 70 г
- Помидоры 130 г
- Томаты протёртые 110 г
- Твёрдый сыр 20 г
- Базилик зелёный
- Орегано
На 100 г 159,2 кКал 9,1/9,5/9,5
Выход 547 г
6. Курица в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра 800 г
- Апельсин 400 г
- Соевый соус натурального брожения 40 г
- Имбирь молотый 1/3 ч л
- Чеснок сушеный 1/2 ч л
- Смесь дроблённых перцев щепотка
На 100 г 200 кКал 21,4/11,1/4,4
Выход 740 г
Приготовление:
Автор рецепта: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ