Мясо в крахмале по-китайски

Мясо в крахмале по-китайски

Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода холодная — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Имбирь (корень 0,5 см) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.
Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч. л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.

Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст. л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.

В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка.
Когда все мясо будет обжарено, полностью выложить его в сковороду и, активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 мин. Выложить его на тарелку. Слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 ст. л. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 мин, постоянно помешивая.

Влить томатный соус. Как только соус начнет густеть, выложить мясо. Все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 5 =