Рулет из мяса и картофеля-вариант недорогого и вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина. Рулет очень просто готовится, получается сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Вы полюбите этот рулет с первого взгляда и он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- 900 грамм картофеля
- 550 грамм фарша
- 200 грамм сыра
- 170 грамм шпината
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакана сметаны
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр натираем на терке.
Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Присыпаем ее тертым сыром. Сверху выкладываем нарезанный картофель так, чтобы колечки со всех сторон находили друг на друга и образовывали плотный пласт. С виду такая выкладка похожа на рыбную чешую. Сверху картофель также присыпаем сыром.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде обжариваем подготовленный фарш, солим и перчим его по вкусу. Затем добавляем лук, все перемешиваем и жарим 4-5 минут. Потом всыпаем измельченную зелень и снова перемешиваем. Готовую начинку перекладываем в глубокую миску.
На сковороду, где обжаривался фарш, кладем шпинат. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем. Обжариваем шпинат 1-2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем его в миску и добавляем сметану.
Достаем из духовки картофельный «корж», промазываем его сметаной со шпинатом, а сверху выкладываем мясную начинку. Все аккуратно сворачиваем в рулет и слегка придавливаем.
Подготовленный рулет перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.