Заготовка «Помидорная кобра»

Заготовка "Помидорная кобра"

Подойдет как приправа к большинству блюд или как самостоятельная закуска. Заставит забыть, что такое кетчуп. Каждый раз, как ешь ее — проглатываешь язык, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 кг
  • Болгарский перец — 2,5 кг
  • Перец чили — 3–4 шт.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Кинза — 2 пуч.
  • Петрушка — 3 пуч.
  • Морковь — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 20 зуб.

Приготовление:

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.

Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.

Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте. вареная помидорная кобра Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей «Кобры» побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать − 6 =