Подойдет как приправа к большинству блюд или как самостоятельная закуска. Заставит забыть, что такое кетчуп. Каждый раз, как ешь ее — проглатываешь язык, очень вкусно!
Ингредиенты:
- Помидор — 5 кг
- Болгарский перец — 2,5 кг
- Перец чили — 3–4 шт.
- Укроп — 2 пуч.
- Кинза — 2 пуч.
- Петрушка — 3 пуч.
- Морковь — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 1 стак.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 20 зуб.
Приготовление:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.
Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте. вареная помидорная кобра Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей «Кобры» побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту.