Пирожное «александровская полоска»: вкус, который возвращает в детство

Пирожное «александровская полоска»: вкус, который возвращает в детство

Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным. Уверена, что ваши родные попросят повторить!

Ингредиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 320 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

Ингредиенты для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. горячей воды

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Добавьте муку, просеянную с содой, соль. Перемешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Собираем крошку в ком, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем поместить песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
Аккуратно переместите тесто на противень, верхний лист бумаги снимите, края обрежьте.

Выпекайте корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежьте его на 2 равные части.
Первый корж смажьте джемом или повидлом, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верх второго коржа слегка промажьте джемом. Сверху покройте глазурью. Важно: сделайте это, пока тесто еще теплое.
Мокрым ножом нарезаем изделие на 12 пирожных.
Приготовление глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 + один =