Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным. Уверена, что ваши родные попросят повторить!
Ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 320 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)
Ингредиенты для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. горячей воды
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Добавьте муку, просеянную с содой, соль. Перемешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Собираем крошку в ком, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем поместить песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
Аккуратно переместите тесто на противень, верхний лист бумаги снимите, края обрежьте.
Выпекайте корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежьте его на 2 равные части.
Первый корж смажьте джемом или повидлом, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верх второго коржа слегка промажьте джемом. Сверху покройте глазурью. Важно: сделайте это, пока тесто еще теплое.
Мокрым ножом нарезаем изделие на 12 пирожных.
Приготовление глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой.
Приятного аппетита!