Готовлю медовик за 30 минут. Проще рецепта не видела, вкуснее не пробовала

Готовлю медовик за 30 минут

Хочу поделится быстрым и вкусным рецептом домашнего медовика! На приготовления уйдет не больше 30 минут + пропитка! А ароматный какой!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 гр.

Крем:

  • Сметана 20% — 800 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Приготовление:

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Кладите туда 300 гр. сливочного масла. 180 гр. сахара и 4 ст.л. меда. Поставьте на средний огонь. Перемешивайте, чтобы все хорошенько соединилось. Теперь добавьте 2 ч.л. соды. И снова перемешайте. Масса начнет пенится. Уберите с огня и сразу же перелейте в какую нибудь миску, чтобы масса немного остыла.

Теперь по одному добавляйте яйца. Каждый раз хорошенько взбивайте массу. Когда все яйца добавлены, постепенно добавляйте муку. И также хорошо перемешивайте. Итак, получилась однородная густая масса. Разделите на равные две части. Вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом поступите и со второй частью. Выпекайте в духовке 200°C 10-15 минут. Готовые коржи разделите пополам и отрежьте края, чтобы выровнять коржи. Итого должно получится 4 коржа.

Приготовьте крем. Возьмите 800 гр. 20-25% сметаны. Добавьте 200 гр. сахарной пудры и хорошенько перемешайте. Крем готов. Начните собирать торт как обычно: смазывая коржи обильным слоем крема. Выровняйте верх и смажьте кремом бока. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Оставшиеся обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими торт со всех сторон.

Автор рецепта: Дастархан — вкусные рецепты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − 12 =