Рецепт приготовления гречки с мясом в горшочке очень простой и в то же время довольно интересный, так как позволяет приготовить всеми любимую гречку еще вкуснее, а благодаря тому, что запекается она в горшочке, вкус становится невероятно насыщенным с ароматом настоящей домашней кухни. Это отличный вариант для тех, кто хочет удивить всех и угостить по-настоящему вкусным ужином. А если вы еще не знаете, как приготовить гречку с мясом в горшочке, то я с удовольствием расскажу вам.
Ингредиенты:
- Мясо: 1 Килограмм,
- Крупа гречневая: 300 Грамм,
- Лук репчатый: 1 Штука,
- Помидор: 2 Штуки,
- Горчица: 30 Грамм,
- Вода: 400 Миллилитров,
- Зелень: — По вкусу,
- Масло растительное: — По вкусу,
- Перец черный молотый: — По вкусу,
- Специи: — По вкусу,
- Соль: — По вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем горчицу. У меня была свинина, но вы можете взять любое другое.
Лук чистим, нарезаем кольцами и так же обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к луку, обжариваем еще 1 минуту.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе еще несколько минут.
Теперь можно начинать выкладывать все ингредиенты в горшочек (я использую горшочек емкостью 2 литра). Гречку избавляем от мусора, тщательно моем и половину от всей гречки выкладываем на дно горшочка.
Затем выкладываем половину обжаренного мяса.
Сверху половину от обжаренных лука, моркови и помидоров.
Затем повторяем каждый слой еще раз.
Теперь соль и специи по вкусу.
Заливаем кипятком так, чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка.
Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Закрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.
Источник