Самый лимонный пирог, что я пробовала! С нежной кислинкой и оттенком чая с лимоном. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 0,7 стакана
- Сахар — 0,3 стакана
- Сливочное масло — 70 г
- Цедра одного лимона
- Сок половинки лимона
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. Замешиваем полужидкое тесто.
В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.