Очень простой пирог с абрикосами

Очень простой пирог с абрикосами

Пирог по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Тесто не требует сложных манипуляций, для приготовления начинки – достаточно извлечь из абрикосов косточки. Не смотря на простоту, результат замечательный. Кроме свежих абрикосов для этого рецепта можно использовать персики, нектарины и даже консервированные абрикосы.

Ингредиенты:

  • мука 200 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка или ванильная эссенция 2 капли;
  • соль щепотка;
  • абрикосы 10-12 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в густую кремообразную массу.
По одному добавлять в массу яйца, продолжая взбивать.
Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
Постепенно добавлять муку в яично-масляную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки.
Выложить абрикосы на тесто, разрезом вверх.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Готовый пирог остудить на решетке, извлечь из формы с помощью пергамента и присыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать − 9 =