Торт «Минутка»

Торт "Минутка"

Он же торт «Светлана». Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 750 мл молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела. Вот такой он вкус моего детства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × один =