Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей

Если вы уже вдоволь накушались свеженькими огурчиками, то почему бы не побаловать себя малосильными огурцами с горчицей и кориандром. Готовы они будут через 2 суток, но ожидание стоит того. Таких малосольных огурцов я в жизни не пробовала. Малосольные огурцы с горчицей получаются в меру сладкие, острые и нежные. Вкус просто незабываемый. Вы обязательно должны попробовать такие огурчики в сезон.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • укроп — 4 зонтика;
  • чеснок — 1 головка;
  • кориандр семена — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;

Рассол:

  • вода — 1 литр;
  • горчица сухая — 1 чайная ложка.
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Огурцы замочите в воде хотя бы на один час. Если у вас свежесобранные огурчики, тогда замачивать их не нужно.
У огурцов срежьте кончики и уложите их в стеклянную банку, а можете в глиняный горшок или деревянную бочку.
Сверху огурцов положите очищенные зубки чеснока, укроп и кориандр.
Приготовьте рассол: воду закипятите, добавьте соль. Когда снимите рассол с огня, добавьте сухую горчицу и уксус, хорошо перемешайте и залейте приготовленным рассолом огурцы.
Оставьте на столе до остывания. Затем поставьте на двое суток в холодильник.
Малосольные огурцы с горчицей подавайте к картошечке, а можете так схрумать огурчик — он ведь такой вкусный.
Вкуснейших заготовок.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 5 =