Салат «Белый лебедь»

Салат "Белый лебедь"

Салат «Белый лебедь» отлично подходит к праздничному столу. Готовится он совсем несложно. Сочетание куриного мяса, маринованных грибов, яиц и картофеля получается отличным. Для этого блюда подойдёт вареная или копченая курица. С копченой курицей, как мне кажется, вкус более интересный. Этот вкусный и довольно сытный салат прекрасно украсит праздничный стол

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные: 1 Штука (1 банка),
  • Куриная грудка: 1 Штука,
  • Яйца: 5 Штук,
  • Картофель: 4 Штуки,
  • Лук: 1 Штука,
  • Майонез: По вкусу,
  • Специи: По вкусу

Приготовление:

Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
Дальше — слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
Дальше — слой лука, нарезанного полукольцами.
Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите — из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру (я украсила натертыми белками и веточками петрушки). Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 1 =