Приготовленная по этому рецепту закуска из баклажанов не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Острые баклажаны с чесноком — это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Ароматные баклажаны с перчиком, чесночком и зеленью возьмите с собой на пикник — и они разойдутся мгновенно.
Состав продуктов
- один килограмм баклажанов;
- 3 сладких болгарских перца;
- по одному пучку укропа и петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- острый перец — по вкусу;
- 0,5 столовой ложки соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- подсолнечное масло без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Баклажаны (можно использовать и белые, и синие) обязательно очищаем от кожуры и удаляем хвостики.
Разрезаем их на довольно крупные кусочки. Например, баклажаны среднего размера разрежьте вдоль на четыре части, а затем каждую часть — пополам.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки баклажанов.
Обжариваем баклажаны порциями, со всех сторон, до золотистого цвета. При необходимости подливайте масло.
Готовые баклажаны перекладываем в миску и оставляем на то время, пока будем готовить заправку.
Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета, но можно использовать любой другой) очищаем от семян, удаляем плодоножку и тщательно промываем. Затем разрезаем на несколько частей и измельчаем блендером (можно мясорубкой воспользоваться).
Также измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока и горький перец (его количество регулируйте на свой вкус).
Зелень промываем, стряхиваем излишки влаги, тоже пропускаем через мясорубку.
Если вы будете пользоваться блендером, то в его чашу сложите все подготовленные продукты, сразу добавьте сахар, соль и уксус. Измельчите до однородности.
Если пользуетесь мясорубкой, то сначала перекрутите все продукты, а потом в уже готовую смесь добавьте сахар, соли и уксус. Тщательно перемешайте ложкой до полного растворения.
Заливаем еще теплые баклажаны заливкой, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Раскладываем закуску по пластиковым контейнерам, накрываем крышкой и убираем на пару часов в холодильник.
Подаем такую закуску с любым гарниром или мясом.