Вкуснейшие сырные наггетсы можно приготовить очень просто и быстро.
Понадобится минимум ингредиентов, которые всегда есть в наличии. Ну, может, только сыр хорошего качества придется купить. Закуска получается невероятно вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и ароматный сыр, который тянется. Подавать блюдо на стол можно с любым соусом: проявите фантазию.
Состав продуктов:
- 400 грамм сыра «Моцарелла» (или сулугуни, или любой вкусный твердый сыр);
- два свежих куриных яйца;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- 300 миллилитров растительного масла без запаха;
- пять столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление:
Твердый сыр надо нарезать правильно: лучше всего треугольниками, толщиной полтора сантиметра. Если сыр круглой формы (как «Моцарелла»), получится ровно и красиво.
Свежее куриное яйцо вбиваем в миску, перемешиваем вилкой, соединяя белок с желтком.
Пшеничную муку и панировочные сухари насыпаем в тарелки, чтобы было удобнее обмакивать сыр.
В глубокую сковороду или ковш вливаем рафинированное подсолнечное масло и даем ему закипеть.
Пока масло греется, подготовим наггетсы. Каждый кусочек сыра сначала тщательно панируем в муке, затем окунаем в яйцо. После опять обваливаем в муке, возвращаем в яйцо.
В завершении процесса – панируем в сухарях, окунаем в яйцо, и еще раз возвращаем в панировку.
Заготовку отправляем на тарелку, все то же самое проделываем с оставшимся сыром.
Выкладываем наггетсы в кипящее масло, жарим очень быстро, на сильном огне, до хрустящей корочки.
Вкуснейшие сырные наггетсы с хрустящей корочкой перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подаем их на стол с любимым кетчупом или другим соусом: на ваш вкус.