Быстрый рецепт слоек на кефире

Быстрый рецепт слоек на кефире

Вкусная и быстрая выпечка, тесто готовится на кефире.
У меня слойки получились с первого раза. Рецепт простой, продукты обычные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 2-3 щепотки

Крошка:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

В большой миске просеиваем муку и натираем на терке сливочное масло. Рекомендую масло заранее заморозить. Так легче обрабатывается на терке.
Наливаем кефир, солим и перемешиваем, замешиваем тесто. Сильно месить не нужно. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час.

В это время приготовим крошку.
В муку добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Перетираем руками в мелкую крошку и отправляем в холодильную камеру.

После, тесто слегка обминаем и формируем колбаску.
Колбаску из теста делим на шесть равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщиной 1,5-2 мм.

Первый лист теста равномерно посыпаем крошкой, накрываем вторым листом. Второй, тоже посыпаем равномерно крошкой и накрываем третьим листом.
Таким образом, собираем все листы, разделенные слоем из крошек.
Последний слой, из теста.

Совет! Заранее разделите крошку на пять равных частей, чтобы хватило на все листы теста.

В итоге: шесть слоев теста и пять слоев крошки.
Обрезаем края нашего слоистого «пирога», придаем правильную форму.
Затем, разрезаем на порционные части.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем заготовки слоек на пергамент. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем слойки 30-40 минут.
Перед подачей, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 − один =