Готовится торт предельно просто — времени на готовку с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде. Или чернику можно заменить любой другой ягодой.
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г сахарного печенья
- 100 г сливочного масла
Для крема:
- 500 г творога
- 500 г сметаны (у меня 25%)
- 400 г сахара
- 200 г черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом, палочкой сверху делаем «разводы» от центра к краям торта и наоборот.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!