Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

Готовится торт предельно просто — времени на готовку с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде. Или чернику можно заменить любой другой ягодой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла

Для крема:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны (у меня 25%)
  • 400 г сахара
  • 200 г черники
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом, палочкой сверху делаем «разводы» от центра к краям торта и наоборот.

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать − шесть =