Килька или мойва в томатном соусе с овощами

Килька или мойва в томатном соусе с овощами

Польза домашних консервов неоспорима… А давайте заменим все наши любимые когда то консервы на свои, приготовленные своими руками! И начнем с кильки с овощами. На вкус получится как магазинные высшего качества, изготовленное по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки)
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 6-7 ст.л. соли
  • 8-9 ст.л. сахара
  • 100 г 9% уксуса
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.
Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.

Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая.

За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.
Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семь − 2 =