Слоенные трубочки с мясной начинкой

Слоенные трубочки с мясной начинкой

Кто сказал, что слоеные трубочки могут быть только сладкими? Попробуйте наполнить их мясной начинкой! И вы получите самый вкусный и оригинальный обед или ужин! Украсьте их зеленью — и самое лучшее праздничное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 200-250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Фарш куриный (или любой другой) — 200 грамм
  • Сыр твёрдый тёртый — 50 грамм
  • Помидоры сушёные (можно заменить на грибы или морковь)
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 20 грамм

Приготовление:

Размороженное тесто нарезаем острым ножом на узкие полоски и накручиваем на специальные металлические конусы, смазав их предварительно растительным маслом. Смазываем конусы яйцом или желтком.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С до золотистости.
Нарезаем вяленые томаты.

Для соуса: растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо размешиваем.
Вливаем в соус немного молока и размешиваем до однородности.
Вливаем остатки молока, солим и перчим по вкусу; добавляем по желанию – мускатный орех. Увариваем соус до загустения.

Смешиваем обжаренный куриный фарш, томаты, тёртый сыр, вливаем постепенно соус бешамель, чтобы начинка не вышла чересчур жидкой. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Наполняем готовые трубочки начинкой и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − десять =