Кто сказал, что слоеные трубочки могут быть только сладкими? Попробуйте наполнить их мясной начинкой! И вы получите самый вкусный и оригинальный обед или ужин! Украсьте их зеленью — и самое лучшее праздничное блюдо готово!
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 200-250 грамм
- Лук — 1 головка
- Фарш куриный (или любой другой) — 200 грамм
- Сыр твёрдый тёртый — 50 грамм
- Помидоры сушёные (можно заменить на грибы или морковь)
- Масло растительное — для обжаривания
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное — 20-30 грамм
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 20 грамм
Приготовление:
Размороженное тесто нарезаем острым ножом на узкие полоски и накручиваем на специальные металлические конусы, смазав их предварительно растительным маслом. Смазываем конусы яйцом или желтком.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С до золотистости.
Нарезаем вяленые томаты.
Для соуса: растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо размешиваем.
Вливаем в соус немного молока и размешиваем до однородности.
Вливаем остатки молока, солим и перчим по вкусу; добавляем по желанию – мускатный орех. Увариваем соус до загустения.
Смешиваем обжаренный куриный фарш, томаты, тёртый сыр, вливаем постепенно соус бешамель, чтобы начинка не вышла чересчур жидкой. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Наполняем готовые трубочки начинкой и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!