Вкусный салат из кабачков, который можно без труда закрыть на зиму – это универсальный рецепт заготовок.
Такие кабачки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам, и добавлять в соусы, рагу или постные овощные супы. В общем, область применения обширная: осталось только заготовить, как можно больше. Салат из кабачков отлично хранится даже в условиях городской квартиры.
Закуска очень вкусная, сытная, ароматная – и невероятно аппетитная. Процесс приготовления элементарный, много времени не займет: чуть больше часа на все про все.
Состав продуктов
- три килограмма кабачков;
- один килограмм спелых томатов;
- 0,5 килограмма репчатого лука;
- 700 грамм болгарского перца;
- одна головка чеснока;
- пучок любой зелени;
- один зонтик укропа;
- половина стакана 6% уксуса;
- один стакан растительного масла без запаха;
- один стакан сахара;
- три столовых ложки соли;
- половина литра воды.
Приготовление:
Кабачки промываем, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
Томаты, лук, болгарский перец и головку чеснока очищаем (если надо), промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем пропускаем их через мясорубку.
Большой пучок зелени (петрушки, кинзы или укропа) мелко рубим ножом.
В большую кастрюлю перекладываем кабачки, добавляем зонтик укропа (резать его не надо), всыпаем сахарный песок, соль, вливаем воду и растительное масло.
Выкладываем прокрученные через мясорубку овощи (зелень класть не нужно), перемешиваем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы кабачки пустили сок.
Спустя это время ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. После этого огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим ровно один час.
Затем веточку укропа достаем, а в кастрюлю отправляем зелень, размешиваем. Даем покипеть еще 10 минут.
Вливаем уксус, размешиваем – и выключаем огонь.
Сразу разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем кипячеными крышками, закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания. Хранить заготовки можно и в условиях городской квартиры.
Вкусный салат из кабачков с овощами станет зимой прекрасным дополнением к картофельным или мясным блюдам. Можно и просто на кусочек хлеба намазать: ароматно, сытно и аппетитно.