Вкусный салат из кабачков на зиму: простой рецепт закуски

Вкусный салат из кабачков на зиму: простой рецепт закуски

Вкусный салат из кабачков, который можно без труда закрыть на зиму – это универсальный рецепт заготовок.
Такие кабачки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам, и добавлять в соусы, рагу или постные овощные супы. В общем, область применения обширная: осталось только заготовить, как можно больше. Салат из кабачков отлично хранится даже в условиях городской квартиры.

Закуска очень вкусная, сытная, ароматная – и невероятно аппетитная. Процесс приготовления элементарный, много времени не займет: чуть больше часа на все про все.

Состав продуктов

  • три килограмма кабачков;
  • один килограмм спелых томатов;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 700 грамм болгарского перца;
  • одна головка чеснока;
  • пучок любой зелени;
  • один зонтик укропа;
  • половина стакана 6% уксуса;
  • один стакан растительного масла без запаха;
  • один стакан сахара;
  • три столовых ложки соли;
  • половина литра воды.

Приготовление:

Кабачки промываем, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
Томаты, лук, болгарский перец и головку чеснока очищаем (если надо), промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем пропускаем их через мясорубку.
Большой пучок зелени (петрушки, кинзы или укропа) мелко рубим ножом.
В большую кастрюлю перекладываем кабачки, добавляем зонтик укропа (резать его не надо), всыпаем сахарный песок, соль, вливаем воду и растительное масло.
Выкладываем прокрученные через мясорубку овощи (зелень класть не нужно), перемешиваем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы кабачки пустили сок.
Спустя это время ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. После этого огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим ровно один час.
Затем веточку укропа достаем, а в кастрюлю отправляем зелень, размешиваем. Даем покипеть еще 10 минут.
Вливаем уксус, размешиваем – и выключаем огонь.
Сразу разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем кипячеными крышками, закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания. Хранить заготовки можно и в условиях городской квартиры.

Вкусный салат из кабачков с овощами станет зимой прекрасным дополнением к картофельным или мясным блюдам. Можно и просто на кусочек хлеба намазать: ароматно, сытно и аппетитно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × два =