Потрясающе вкусное сливовое варенье без косточек

Потрясающе вкусное сливовое варенье без косточек

Варенье из сливы без косточек распространенная заготовка на зиму. Слива растет почти во всех климатических условиях, у большинства есть на дачном участке. Да и продается в сезон на многих рынках. С точки зрению полезного влияния на организм, слива хорошо влияет на пищеварительный тракт, выводит из организма шлаки и плохой холестерин. Сливовое варенье используют не только в «чистом виде», но и добавляют как начинку в разную выпечку. Иногда разводят водой и подают как сок с мякотью. Сегодняшний рецепт – сливовое варенье без косточек. И так…

Что нужно для варенья из сливы

Сливовое варенье очень простое в приготовлении. Нам понадобятся только слива и сахар. Сахарный песок кладем в варенье из расчета один к одному. Допустим у нас один килограмм слив, значит, нам требуется один килограмм сахарного песка. Для сливового варенья переспелые плоды не годятся. Лучше использовать тугие, чтобы после варки не превратились в кашицу.

Приготовление

После того, как помыли сливы, разрезаем плоды пополам и удаляем косточки (мы варенье готовим без косточек). Сначала на умеренном огне варим сахарный сироп. Для этого сахар высыпаем в емкость, наливаем не большое количество воды и ставим на плиту. Не забываем периодически перемешивать, до полного растворения сахара.Готовый сахарный сироп снимаем с плиты и наливаем в кастрюлю со сливой.

Оставляем на 3 – 3.5 часа, чтобы сливы пропитались и дали сок. Совет: Готовьте с вечера, так как варенье должно отстоятся приличное время. Далее, ставим сливы на умеренный огонь и доводим до кипения. Отключаем плиту и оставляем сливы на ночь (с плиты не снимать, заготовка должна остывать постепенно). На следующее утро опять доводим заготовку до кипения.

Как начнет кипеть, варим минут 5, снимаем с огня и остужаем. Этот процесс с кипением нужно проделать два раза. Далее уменьшаем огонь до минимума и варим варенье после кипения 12 – 20 минут. Не забудьте убирать ложкой пену во время кипения. Снимаем с огня, разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышки. Все, сливовое варенье без косточек по нашему рецепту готово!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать + четыре =