Нудли – разновидность галушек, которые тушатся на мясной или овощной основе. Получается бесподобно-вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кефир (сыворотка) 0,5 стакана
- сода 1/3 ч. ложки
- чеснок 3 зубка
- соль, мука, зелень
Приготовление:
В миске соединить кефир, соду (гасить в уксусе не надо) и соль. Все ингредиенты хорошо размешиваем. Добавить муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Муку обязательно следует просеивать. Оставить настояться на 20-30 минут.
Далее раскатать тонко тесто и смазать его растительным маслом. Выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности листа, посыпать укропом. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
Нудли выкладывать сверху например на полуготовый гуляш или рагу или просто тушеный картофель и закрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут.
При приготовлении нудли увеличиваются в размере. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита.