Свинина с картофелем, запеченная в духовке: потрясающее горячее блюдо

Свинина с картофелем, запеченная в духовке

Сегодня поделюсь с вами рецептом потрясающего горячего блюда, которое украсит ваш стол в новогоднюю ночь или сделает праздничным обычным ужин.
Свинина с картофелем, запеченная в духовке, необыкновенно красиво смотрится – и имеет изумительный вкус. Чем мне нравятся такие рецепты: и мясо, и гарнир идут вместе – просто, быстро, без заморочек. Из самых доступных продуктов мы получаем блюдо, которое сражает наповал не только красотой подачи, но и отменным вкусом. Маринованная свинина получается нежной, сочной и ароматной, а картофель – выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм корейки (или любое другое мясо);
  • соль – одна столовая ложка (или по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • итальянские травы;
  • 1 килограмм картошки.

Приготовление:

Нарезаем мясо на пластины: как для отбивных или стейков.
Каждый кусочек мяса солим и перчим с двух сторон.
Берем глубокую емкость, в которой можно замариновать мясо.
Каждую пластину смажем растительным маслом.
Сверху разложим веточки розмарина и зубчики чеснока.
Закрываем миску пищевой пленкой и маринуем мясо 2 часа.

Пока маринуется свинина, подготовим картошку. Клубни примерно одного размера промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем очищенный картофель сначала вдоль на пластины, потом поперек: но не прорезаем до конца – должен получиться своеобразный «цветок».
Отправляем мясо в форму, в которой оно будет запекаться.
Нарезанную картошку кладем в то блюдо, где мариновалось мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем картошку к мясу.
Каждую картошку поливаем маринадом оставшимся маринадом: вливаем между надрезами.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220°, на 1 час.
Через час снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 10 минут.

Свинина с картофелем, запеченная в духовке – это потрясающе красивое блюдо для любого меню: и повседневного, и праздничного. Вы можете использовать любое другое мясо, даже куриную грудку – и в итоге получите нежное, сочное и ароматное блюдо, от которого невозможно оторваться. Гарнир и мясо сразу: что может быть прекраснее? Другие простые рецепты смотрите на нашем сайте: и удивляйте гостей своими кулинарными талантами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять + 8 =