Самые сочные куриные крылышки в соусе

Самые сочные куриные крылышки в соусе

Хотите побаловать своих родных вкусным перекусом? Или собрались всей семьей провести вечер у экрана телевизора? Или в гости придут друзья?
В любом случае, такая закуска будет незаменимой: самые сочные куриные крылышки в соусе. Блюдо простое, быстрое, не затратное – жарить крылышки мы будем на сковороде, в очень ароматном, меру пикантном соусе. Подавать его на стол лучше с маринованным луком и домашними лепешками: сытно и аппетитно. Итак, не будем долго говорить: пока есть время, идем на кухню – чтобы мясо и лук до вечера успели замариноваться.

Ингредиенты:

  • один килограмм куриных крылышек;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 150 миллилитров растительного масла – для жарки.

Для соуса:

  • три столовых ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты.

Приготовление:

Куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу (самую маленькую) и разрезаем на две части.
Перекладываем их сразу в глубокую посуду, в которой будем мариновать.

Добавляем к мясу соль, куркуму (она делает блюдо не только более ароматным, но и красивым), черный молотый перец по вкусу. Кстати, куркума замечательно сочетается с куриным мясом: я использую ее для всех подобных блюд.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.

В большую глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
Выкладываем наши замаринованные крылышки, обжариваем на среднем огне до готовности. Не забываем их время от времени перемешивать.
Пока крылышки жарятся, сделаем соус. В небольшую тарелку наливаем соевый соус и лимонный сок. Добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных ножом, одну столовую ложку томатной пасты.

Перемешиваем тщательно, если есть желание, можно добавить одну чайную ложку натурального меда. Я не добавляю: так и не поняла, как можно кушать мясо со сладким ингредиентом.

Как только крылышки будут готовы, убираем ложкой со сковороды лишнее масло: оставляем совсем чуть-чуть.
Затем заливаем наше блюдо подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Готовые крылышки перекладываем на блюдо, застеленное листьями салата, поливаем соусом, украшаем веточками зелени и кольцами лука.

Самые сочные куриные крылышки в соусе, приготовленные на сковороде – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Их можно подавать на стол и в качестве самостоятельной закуски, и с любым гарниром. Они отлично подходят к «пенному», поэтому во время дружеских посиделок или просмотра футбольного матча станут незаменимыми. В кафе такая порция стоит бешеных денег: если же сделать своими руками, то можно уложиться в 120 рублей (именно столько стоит килограмм крылышек).

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двенадцать + 1 =