Вы не поверите, на чем готовится это вкусное печенье

Вы не поверите, на чем готовится это вкусное печенье

Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное.
Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек! Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!

Ингредиенты:

  • маргарин — 500 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • пиво — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар для посыпки.

Приготовление:

Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана). Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки. Вымесите тесто.

Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит). Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.

Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.

Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 1 =