Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы «Кантри». Невероятно нежное дрожжевое тесто в сочетании с пикантной начинкой — райское наслаждение. Маринованные огурцы превосходно сочетаются с молочными колбасками и придают пицце сочность. А потрясающий аромат просто сводит сума. Этот рецепт домашней пиццы наиболее удачный из всех, что мне попадались! Вкус пиццы с такой начинкой — просто незабываем.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 350 грамм;
- теплая вода — 1 стакан;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сухие дрожжи — 5 грамм;
- подсолнечное (оливковое) масло — 30 миллилитров.
Начинка:
- молочные (охотничьи) колбаски;
- колбаса «Салями»;
- маринованные огурцы;
- красный лук;
- твердый сыр;
- соус для пиццы;
- мясо свинины.
Приготовление:
Изначально займемся приготовлением теста для самой вкусной пиццы «Кантри». Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты для нашего теста.
В подготовленную емкость выливаем теплую воду, добавляем сахар, сухие дрожжи, добавляем несколько ложек пшеничной муки, все хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут.
Спустя это время в дрожжевую массу добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто для пиццы.
Как только тесто станет однородным, добавляем подсолнечное масло и соль (я использую одну чайную ложку соли без горки) и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой (или можно использовать мокрое кухонное полотенце).
Оставляем тесто для расстойки на один час (дрожжевое тесто должно значительно увеличиться в объеме).
Совет: во время того, как будете раскатывать тесто для пиццы, чтобы тесто не забивалось мукой, можно муку соединить с манной крупой.
Дрожжевое тесто формируем в форме круга (я не раскатываю тесто скалкой, а вытягиваю его руками).
Тесто в форме круга отправляем на противень.
Теперь приступаем к сборке вкуснейшей пиццы «Кантри».
Количество ингредиентов для начинки берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, с каким количеством начинки пиццу вы предпочитаете.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Изначально смазываем дрожжевое тесто соусом и немного посыпаем тертым твердым сыром.
Затем выкладываем нарезанные молочные колбаски и «Салями».
Совет: для начинки очень хорошо использовать вместо молочных колбасок охотничьи.
На колбасу выкладываем маринованный огурец, нарезанный кружочками.
Теперь выкладываем мелко нарезанный красный лук и мясо свинины.
Верх пиццы «Кантри» посыпаем тертым твердым сыром.
Выпекаем пиццу на самой максимальной температуре в духовке 5-7 минут.
Готовую пиццу «Кантри» по желанию посыпаем любой свежей рубленой зеленью.