Рулет для вечернего чая с друзьями или с семьей. Очень нежный, безумно вкусный, с приятным кокосовым вкусом и творожной кислинкой. Подойдет для вечернего чаепития и душевного разговора.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар 120 г
- мука 60 г
- яйца 3 шт.
- какао 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
Для крема:
- творог 200 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления творожной начинки взбить блендером творог, сахарную пудру и сметану. Затем добавить мягкое сливочное масло и кокосовую стружку. Взбивать еще 3-4 минуты и поставить массу в холодильник.
Основой для рулета идет бисквитное тесто.
Для его приготовления необходимо взбить яйца с сахаром в крутую пену, добавить соль. Просеянную муку размешать с какао-порошком и разрыхлителем. Добавить понемногу в тесто муку и вымесить аккуратно деревянной лопаткой, чтобы не опустилась яичная пена.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить жидкое тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Сильно пересушивать бисквит не стоит, иначе он не свернется. Горячий бисквит вынуть из противня, свернуть тугим рулетом и отставить остывать.
Когда остынет, рулет развернуть и нанести толстым слоем творожную начинку. Затем свернуть рулет и отставить напитываться, на 1 час. Бисквитный рулет с кокосовой начинкой готов, приглашайте друзей к столу.