Самый вкусный крем для ваших любимых тортов, пирожных и эклеров. Готовьте и радуйте своих сладкоежек!
Ингредиенты:
- желтки яичные (у меня от домашних яиц) – 2 шт.
- сахар – 40 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- молоко холодное – 200 мл
- мука пшеничная – 20 г
- масло сливочное – 80 г
Приготовление:
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема. Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика. Далее добавляем 20 г пшеничной муки. Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.
Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально. И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.
Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.
Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще. Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд.
После сигнала мой крем имел вот такой вот вид. Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема. Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.
Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено. После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.