Куриные крылышки с рисом в духовке. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а на вкус получается просто восхитительно. Попробуйте и убедитесь сами, ведь это совсем просто.
Ингредиенты:
Для куриных крылышек:
- Крылышки -700 гр.
- Приправа Праздничная -1-2 ч.л.
- Соль -1 ч.л. (неполная)
- Растительное масло -2-3 ст.л.
Для риса:
- Рис -350 гр.
- Вода -700 мл.
- Соль- 1/2 ч.л.
- Морковь -1 шт.
- Чеснок -4-5 зуб.
- Лавровый лист -2 шт.
Приготовление:
Для начала подготовим крылышки, я их разрезала на 2 части. Вес крылышек у меня 700 грамм. Добавляю неполную ч.л. соли, вливаю 2-3 ст.л. растительного масла и добавляю приправу к мясу. Примерно чуть больше чайной ложки или на Ваш вкус. Здесь паприка, семена горчицы, лук, чеснок, тмин, перец.
Перемешиваем и оставляем на минут 30. За это время подготовим рис. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем немногого растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжарим все вместе примерно 1 минуту и добавляем хорошо промытый рис, у меня рис круглый 350 грамм, перемешиваем добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. И сразу снимаем с огня.
Противень смазываем маслом, кладем подготовленный рис и заливаем водой в соотношение 1 к 2, у меня 350 грамм риса поэтому я вливаю 700 мл. воды. Сверху кладем подготовленные крылышки
Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, пару листиков. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Я люблю, чтобы рис был нежный, поэтому готовлю при 200 градусах 1 час под фольгой и 30 минут без фольги.
Вы можете время уменьшить, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. По желанию крылышки можно заменить на другие части курицы.
Готовое блюдо подаём к столу дополнив овощным салатом. Рис получается нежнейший, а крылышки просто тает во рту.