Курица с картошкой в горшочках в крестьянском стиле

Курица с картошкой в горшочках в крестьянском стиле

Жаркое из курицы в горшочках в крестьянском стиле имеет все шансы надолго стать главным блюдом стола. Готовится оно с добавлением самых простых овощей, но предварительно обжаренные до хрустящей корочки куриные окорочка за полтора часа в духовке становятся нежными и мягкими настолько, что распадаются под вилкой на волокна.

Курица с картошкой в горшочках

Ингредиенты в расчете на 6 порций:

  • 1400 граммов куриных окорочков,
  • 1 килограмм картошки,
  • 250 граммов репчатого лука,
  • 130 граммов зеленого замороженного горошка,
  • 380 граммов свежих помидоров,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 10 граммов свежей петрушки,
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца,
  • чайная ложка копченой паприки,
  • 1/2 чайная ложка молотого кориандра,
  • 1 лавровый лист,
  • столовая ложка растительного масла,
  • 500 миллилитров воды,
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Готовить будем в керамических горшочках.
Сначала быстро подготовим все к работе. Разрезаем куриные окорочка на 2 части. Кубиками режем лук, чеснок, морковь, картошку. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками. Теперь перекладываем курицу в глубокую миску. Посыпаем ее солью, перцем, кориандром, паприкой, обваливаем и оставляем мариноваться на 30 минут. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Курица с картошкой в горшочках

Снимаем птицу в сторону и на той же сковороде обжариваем лук и морковь, огонь делаем средним. Начинаем собирать блюдо вместе. На дно горшочка выкладываем половину от всего количества картофеля, курицы, лука и моркови, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист, посыпаем петрушкой, перчим и солим. Затем выкладываем оставшуюся половину ингредиентов, на них аккуратно раскладываем кружочки помидоров.

Курица с картошкой в горшочках

Снова солим, поливаем растительным маслом (оно поможет специям лучше впитаться), добавляем 500 миллилитров горячей воды. Накрываем горшок крышкой и ставим в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Подавайте жаркое обязательно горячим. Можно поставить его на стол прямо в том же горшочке.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × пять =