Царица Новогоднего стола! Кладу вкусную начинку и в духовку!

Царица Новогоднего стола

Раньше готовила на новогодний стол фаршированную курицу, в этом году пробую цесарку. Получается одинаково вкусно и празднично. И птица и мясо в одном блюде.

Ингредиенты:

  • курица или цесарка 1,5-2 кг.
  • соль
  • смесь специй
  • лук — 200 г
  • мясной фарш — 200 г
  • картофель — 100 г (можно вареный)
  • бекон 150 г

Приготовление:

Я готовила цесарку, но можно взять обычную курицу.
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и специями.
Обычный лук нарезаем крупными кусочками. Часть кладем внутрь птицы и часть снаружи.

Оставляем пропитаться ароматами и солью на 4-10 часов. (На новый год я готовлю утром, а в духовку отправляю вечером)
Мясной фарш смешиваю с мелко нарезанным картофелем. Можно картофель натереть на терке или взять вареный картофель, если остался после приготовления салатов.
Добавляю соль, специи и немного воды.

Фарширую курицу получившейся смесью, предварительно убрав лук.
Сверху накрываю беконом что бы мясо не пересохло.
Веточку розмарина заворачиваю в бекон и связываю ноги цесарки что бы она сохранила форму. Можете связать бечевкой или ниткой.
Накрываю сверху фольгой и запекаю 40-60 минут при 200 градусах. (Если у вас птица больше 2 кг то еще увеличьте время)
После снимаю фольгу и довожу до золотистой корочки. Мне понадобилось для этого еще час. В среднем нужно час времени на каждый килограмм курицы + начинки.

Автор рецепта: Простой рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать + 12 =