Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Это лучше, чем торт! Это на много вкуснее любого торта! Не верите? Попробуйте сами и убедитесь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана — муки
  • 100 гр. — сливочного масла (слегка размягченного)
  • 0,5 стакана — сахара
  • 1 пакетик (10 гр) — разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр.- творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)
  • 3 шт.- яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)
  • 1 стакан — сахара
  • 1 пакетик — ванильного сахара

Для заливки:

  • 4 ст.л. — сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)
  • 0,5 банки — сгущенного молока (хорошего качества)
  • 50 гр. — черного шоколада

Приготовление:

Тесто:

Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки.

Начинка:

Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).

Сборка:

Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала.
Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.
А можно сделать проще, как я — половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше.
Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180*С.
Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).

Заливка:

Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы, вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась «мраморной».
Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!

Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 1 =