Это лучше, чем торт! Это на много вкуснее любого торта! Не верите? Попробуйте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана — муки
- 100 гр. — сливочного масла (слегка размягченного)
- 0,5 стакана — сахара
- 1 пакетик (10 гр) — разрыхлителя
Для начинки:
- 500 гр.- творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)
- 3 шт.- яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)
- 1 стакан — сахара
- 1 пакетик — ванильного сахара
Для заливки:
- 4 ст.л. — сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)
- 0,5 банки — сгущенного молока (хорошего качества)
- 50 гр. — черного шоколада
Приготовление:
Тесто:
Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки.
Начинка:
Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).
Сборка:
Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала.
Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.
А можно сделать проще, как я — половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше.
Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180*С.
Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).
Заливка:
Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы, вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась «мраморной».
Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!
Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться!