Ароматная курица в духовке

Ароматная курица в духовке

За такую куриную корочку я готова душу дьяволу продать! До такой степени она вкусная и ароматная!
Попробуйте и вы… И вас тоже за уши не оттащишь.

Курицу надо натереть маринадом из лука, яблока, чеснока, томатной пасты, горчицы и приправ. Затем она должна полтора часа мариноваться. А далее запекаем в духовке. Готовую курицу вытаскиваем из духовки и режем на куски. Подавать можно с овощным салатом, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица: 1 Штука,
  • Томатная паста : 2 Ст. ложки,
  • Горчица: 2 Ст. ложки,
  • Лук: 1 Штука,
  • Яблоко: 1 Штука,
  • Чеснок: 3 Зубчика,
  • Паприка сухая : 1 Чайная ложка,
  • Соль, перец: По вкусу,
  • Вода: 0,5 Стакана

Приготовление:

Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте.
Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте.
Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальное распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шесть − пять =