Вкусняшка! И не только… такое желе из творога с вишней и вкусное, и полезное, и красивое, да и готовится очень просто. Как говорится, особых талантов не требуется. Было бы желание, а едоки всегда найдутся, да еще и спасибо скажут. Единственная сложность может возникнуть со свежей вишней, но и она решается, если найдется замороженная.
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки желатина
- 100 мл молока (пол-стакана)
- пачка творога (200-250 г)
- 1 стакан свежей или замороженной вишни
- сливки — сколько потребуется (примерно 50 мл)
- 3 ч. ложки сахара или меда
Как приготовить желе из творога и вишни
1 ч. ложку желатина залить 100 мл холодной воды и оставить для разбухания на полчаса.
Если вишня свежая, то засыпать ее 2 ч.ложками сахара, пока пустит сок, затем добавить воды до верхнего уровня.
Если вишня замороженная, залить кипятком, только-только, чтобы покрыло, добавить 2 ч. ложки сахара, довести до кипения и остудить.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с водой и желатином в посуду с горячей водой на плиту и помешивать до тех пор, пока желатин не станет полностью однородным. Главное следить, чтобы желе не закипело. Остудить.
Несколько вишенок отложить в сторону. Залить желатином оставшиеся вишни, перемешать, вылить на дно формы и поставить в холодильник.
1 ч. ложку желатина залить молоком в чашке и тоже оставить.
Творог разминать вилкой или в блендере, добавляя понемногу сливки, пока он не станет мягким. Добавить чайную ложку сахара или меда. Если любите слаще, кладите больше, не забывая о том, что слишком сладкое вредно.
Желатин с молоком распустить на водяной бане так же, как мы это делали с водой. Смешать творожную массу с желатиновым молоком, добавить туда же отложенные ягоды вишни и снова осторожно перемешать, стараясь, чтобы вишенки были внутри творога, но оставались целыми.
Если вишневый слой уже застыл, то можно сверху аккуратно выкладывать слой желейно-творожной смеси. Когда застынут оба слоя, форму надо на пару секунд опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку вишневым слоем вверх.
Приятного аппетита!