Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить свиные рёбрышки по-деревенски. Они получатся слегка острыми из-за соуса, зато очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- Полкило свиных рёбер.
- 200 граммов аджики.
- 50 граммов томатного кетчупа (по желанию, можно обойтись и без него).
- Чёрный молотый перец и специи к свинине.
- Растительное масло (потребуется при запекании).
- Пучок зелени (петрушка, укроп).
Приготовление:
1. Смешайте аджику с кетчупом в глубокой миске и насыпьте туда же специи и чёрный перец, тщательно всё перемешайте.
2. Помойте свиные рёбрышки и разрежьте их на небольшие куски по 2 рёбра в каждом.
3. Положите рёбра в миску с приготовленным соусом, перемешайте и положите в холодильник на полтора-два часа.
4. Намажьте противень растительным маслом и выложите рёбрышки ровным рядом.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте на 45 минут. Рёбрышки должны покрыться небольшой корочкой!
6. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью, потом подавайте к столу.