Свиные рёбрышки по-деревенски в духовке

Свиные рёбрышки по-деревенски в духовке

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить свиные рёбрышки по-деревенски. Они получатся слегка острыми из-за соуса, зато очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • Полкило свиных рёбер.
  • 200 граммов аджики.
  • 50 граммов томатного кетчупа (по желанию, можно обойтись и без него).
  • Чёрный молотый перец и специи к свинине.
  • Растительное масло (потребуется при запекании).
  • Пучок зелени (петрушка, укроп).

Приготовление:

1. Смешайте аджику с кетчупом в глубокой миске и насыпьте туда же специи и чёрный перец, тщательно всё перемешайте.

2. Помойте свиные рёбрышки и разрежьте их на небольшие куски по 2 рёбра в каждом.

3. Положите рёбра в миску с приготовленным соусом, перемешайте и положите в холодильник на полтора-два часа.

4. Намажьте противень растительным маслом и выложите рёбрышки ровным рядом.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте на 45 минут. Рёбрышки должны покрыться небольшой корочкой!

6. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью, потом подавайте к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девятнадцать − 9 =