Самые полезные и вкусные тефтели на всем белом свете! А с подливой они просто бесподобны! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша
- 1 кг сырых картофелин
- 2-3 шт сырой моркови
- 3 яйца
- 1-2 луковицы
- 250 г тёртого сыра
- 2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
- соль,
- перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!