Супер быстрое блюдо для пикника (и не только)

Супер быстрое блюдо для пикника (и не только)

Быстрые закусочные трубочки это отличное решение простой закуски для пикника, завтрака или ужина.
Начинка может быть абсолютно любой, я сегодня делала с ветчиной и сыром. Готовить их очень просто: за что и люблю этот рецепт. Нравятся такие трубочки абсолютно всем: и детям, и взрослым. Их можно подавать с чаем или вместо хлеба к первым блюдам, брать с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров горячей воды;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм ветчины (на ваш вкус);
  • 100 грамм твердого сыра.

Для смазывания:

  • один куриный желток;
  • одна столовая ложка молока.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем муку (по рецепту), делаем углубление, высыпаем соль.
Наливаем в кастрюлю горячую воду, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
Вливаем кипящую воду с маслом в муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а когда оно немного остынет – на столе, руками. Муку больше не подсыпаем: тесто эластичное и к рукам не липнет.
Тесто округляем, накрываем и убираем в сторону. Сами в это время готовим начинку.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Ветчину (у меня из индейки) также натираем на крупной терке. Не смешиваем.

Из теста формируем жгут и разрезаем на равные части (у меня получилось 15 кусочков).
Каждую часть теста округляем и раскатываем в тонкую лепешку (размером примерно с блюдце).
Два противоположных края немного подворачиваем. На получившийся коротки край выкладываем столовую ложку ветчины и щепотку сыра, сворачиваем в трубочку.
Формируем этим способом все остальные трубочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него трубочки, оставляя небольшое расстояние.
Желток смешиваем с одной столовой ложкой молока, перемешиваем до однородности. Смазываем при помощи кисточки полученной смесью наши трубочки.
Посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с трубочками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Для красоты помещаем на тарелку листья салата и выкладываем наши трубочки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 + тринадцать =