Заливное получается красивое, яркое и запоминающееся. Оно станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Готовится из обычных и доступных продуктов, но это не делает его вкус менее интересным.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 3 шт
- куриные сердечки — 700 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- вода — 2 л
- соль, перец горошком
Дополнительно:
- желатин — 35 гр
- бульон — 1,5 л
Украшение:
- лимон — 1 шт
- куриные яйца — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка
Приготовление:
В кастрюлю кладем бедрышки и сердечки. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем морковь, лук, перец горошком и соль. Варим мясные продукты на медленном огне 1,5 часа.
Через отведенное время из бульона все достаем и процеживаем.
Отливаем в миску 150 мл. бульона и всыпаем желатин, перемешиваем. Затем вливаем его в оставшийся бульон и перемешиваем.
Берем форму для заливного.
Лимон нарезаем небольшими кружками, надрезаем и скручиваем в виде спиральки. Выкладываем на дно формы. Между дольками лимона кладем петрушку и прижимаем ее четвертинками отварного яйца. Затем аккуратно вливаем немного бульона. Он должен покрывать яйца до половины. Получившуюся заготовку аккуратно ставим в холодильник и оставляем до застывания.
Нарезаем сердечки и отварное мясо (кости удаляем). Отварную морковь нарезаем кубиком и добавляем к курице. Туда же кладем измельченный чеснок, перемешиваем.
Достаем форму и наливаем еще немного желе. Ставим обратно в холодильник и оставляем до застывания.
Сверху на слой из желе выкладываем сердечки и курицу с овощами. Заливаем все остатками бульона, а потом ставим в холодильник на всю ночь.
Утром форму окунаем в кипяток, даем краешкам подтаять, а потом накрываем ее тарелкой и аккуратно переворачиваем. Готовое заливное подаем к столу.