Вкусная, нежная рыбка: скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Приготовить ее быстро, просто и легко! Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его можно кушать в любое время суток: хоть на завтрак, хоть на ужин. А можно и к праздничному столу подать, как закусочное блюдо. Обязательно попробуйте запечь скумбрию таким образом, как мы вам предлагаем: не пожалеете. Мало того, что будет очень вкусно, так еще и полезно-то как: морепродукты богаты витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- свежемороженая скумбрия – 1-2 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- помидор – 1-2 штуки,
- болгарский перец – 1 штука, яблоки – 1-2 штуки,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- сок половины лимона,
- соль, перец черный молотый,
- приправа к рыбе – по вкусу.
Приготовление
Рыбе отрезаем голову, плавники, чистим хорошенько внутри. Делаем поперечные надрезы по бокам рыбы: для того, чтобы лучше просолилась. Маринуем рыбу: солим снаружи и внутри, поливаем соком лимона, посыпаем приправой для рыбы также и сверху, и внутри. Далее готовим овощную шубу для скумбрии. Лук нарезаем кольцами и полукольцами, помидор – крупными колечками, удалив предварительно плодоножку, болгарский перец (очищенный от семян) – кольцами, яблоко (сначала надо очистить от кожуры и вынуть сердцевину) – дольками.
Противень застелить фольгой (не обязательно). На фольгу уложить овощную шубу. Сначала кладем лук на середину, на лук укладываем рыбу, а по бокам рыбы выкладываем слоями: колечки помидора, болгарского перца, дольки яблока. Рыбу поливаем оставшимся маринадом. Рукой мнем сухую мяту и присыпаем рыбку. В брюшко рыбки вкладываем дольки лимона. Блюдо слегка надо сбрызнуть растительным маслом (оливковым маслом). Края фольги чуть приподнять: получится как бы лодочка, и сок не будет вытекать на противень. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.