Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придется по душе каждому. Мясо по-французски обожают в каждой семье. Такое блюдо с легкостью можно приготовить в мультиварке. Получается оно сытным, очень ароматным и мега вкусным. Ваши домочадцы уплетут это мясо с преогромным удовольствием. Ваш обед или ужин будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяюшке взять этот рецептик на заметочку.
Ингредиенты
- 450 гр мяса
- 900 гр картофеля
- 250 гр грибов
- 180 гр помидоров
- 180 гр репчатого лука
- 80 гр сметаны 20%
- 100 гр твердого сыра
- горчица по вкусу
- соль и смесь перцев по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Приготовление
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сметану, соль, смесь перцев и две чайные ложки горчицы. Хорошо все перемешиваем. Очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками. Перекладываем в отдельную ёмкость и добавляем к нему половину подготовленной сметанной смеси. Хорошо все перемешиваем.
Выбранное вами мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем оставшуюся часть сметанной смеси и хорошо перемешиваем. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. Помидоры режем тонкими кружочками. Грибы по надобности очищаем и режем их пластинами. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Теперь в чашу мультиварки выкладываем мясо и половину от общего количества лука.
После чего размещаем слой грибов, а за ним — слой картофеля. Выливаем оставшуюся жидкость от картофеля. Затем перекладываем поверх лук, который остался, а потом — снова слой грибов. Следом отправляем картофель и накрываем их кружочками помидор. Посыпаем их тертым сыром и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.